FOOD, HEALTH, PHOTOS, AND LOVE The world is waiting to be discovered. There are countless adventure, diestinations and unique experiences that await you
Monday, 14 March 2011
Bebek Ireng Surabaya with spicy chili..if u dare
Saya belum pernah merasakan sambal sepedas ini, lidah terasa terbakar, mulut megap-megap kayak bebek. Yup...saya sengaja mendatangi tempat makan bebek ireng Surabaya yang terletak di depok hanya untuk menjawab tantangan seorang teman lama untuk mencoba sambal cabe paling pedas se-jawa barat. Setelah terjebak macet akhirnya saya tiba di lokasi, langsung saja saya melihat suasana restaurant yang crowded. Banyak pengunjung berarti enak bukan?
saya memesan satu porsi bebek seharga 14.000, tadinya mw pesan bebek peking dengan harga Rp 25.000 tapi berhubung bebek peking itu kelewat besar porsi dagingnya, saya pun menyerah sebelum berperang hahahaha.
Begitu pesanan datang, saya lihat tampilan luarnya biasa saja. Bebek disajikan dengan nasi putih dan sambal cabe diatas kertas nasi. Kertas nasi ini sih menurut saya sebagai alasan praktis saja biar pegawai retaurant tidak usah repot-repot mencuci piring pelanggan. I think that a good idea, i will do it exactly the same if i open my own restaurant someday *amiiiiin.
bebek dengan harga 14.000 tersebut lumayan besar porsinya, tapi dagingnya tidak terlalu empuk alias biasa saja karena di bandung banyak sekali warung bebek yang super empuk jadi maaf kalau ekpetasi saya soal daging bebek sangat tinggi. Menurut saya, porsi nasi-nya sedikit dan cenderung pelit..saya sarankan yang mau makan disini lebih baik membawa sendiri nasi dari rumah, bebeb..HEMAT!!!
Porsi sambalnya pun sedikit sekali, terutama bagi saya yang maniak sambal dan pedas...tadinya saya sudah ingin melayangkan protes tapi begitu saya mencicipi sedikit saja sambal tersebut dengan nasi dan daging bebek... langsung saja lidah saya menjadi kelu. Pedas luar biasa!!! OMG..
Sambalnya buat saya TOP MARKOTOP!!! pedasnya gak nahan, enak, dan digoreng dengan sedikit minyak. Dijamin membuat nafsu makan anda bertambah gila2an, saya sampe nambah nasi dan nambah botol minuman. Kombinasi daging bebek dengan nasi putih dan sambalnya yang top membuat pelanggan lupa daratan termasuk saya..hahahahah. Akhirnya saya tahu kenapa restaurant ini bisa penuh dengan pelanggan...
Labels:
kuliner
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment